RASTRO

SANIDAD

* Responsable de la sanidad, calidad e inocuidad de la carne en base a las normas oficiales mexicanas.

*Llevar acabo los POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización)

*Responsable de la guía de controles de la planta que inspecciona el SENASICA.

*Llevar a cabo los informes diarios y mensuales de producción, decomiso ante SAGARPA y SENASICA.

*Responsable de la toma y envio de muestras al subcomité de erradicación de la tuberculosis bovina en el estado de chihuahua A.C.

*Encargado de autorizar los traspasos TIF a TIF.

*Autorizar las actas de sacrificio.

 

LAVANDERIA

*Encargado de lavar y desinfectar los uniformes de los empleados, así como el lavado de las mantas que se utilizan para la envoltura de la carne. RAUL ZAMARRON (INSPECTOR DE CARNICERIAS)

*Encargado de verificar la carne que se entrega en las carnicerias proceda de algun rastro.

*Verificar la carne se encuentre en condiciones adecuadas de limpieza e higiene.

*Verificar que la temperatura en los refrigeradores y los cuartos frios sea la adecuada. INSPECTORES AUXILIARES *Verificar e inspeccionar nódulos.

 

ENCARGADO DE PILAS

*Limpieza de pilas y rondanas.

 

JEFE DE MATANZA

*Encargado de limpiar y sanitizar la sala de matanza tanto a la entrada y salida

*Coordinar a matanceros para que todo funcione correctamente.

*Encargado de sacrificar a bovinos y porcinos.

 

PERSONAL DE MATANZA

*Responsables de que funcione correctamente la sala de matanza para el sacrificio de bovinos y porcinos. GABRIEL ESTRADA LOPEZ (ENCARGADO DE BASCULA)

*Encargado de sellar, fechar y foliar las etiquetas para ganado porcino y bovino.

*Encargado de pesar los canales.

 

*Verifica el peso, número, nombre del introductor para etiqueta del ganado porcino y bovino.

 

ENCARGADO DE LOS CANALES

*Responsable de la entrega de canales, así como del chequeo de los mismos para que estos no traigan impurezas, suciedades, etc.

*Limpieza del pasillo en sala de reparto. PERSONAL DE REPARTO

*Encargados de la limpieza tanto interior como exterior de los camiones de reparto.

*Recoger las mantas de los canales

*Entrega de canales o visceras a las carnicerias.

 

VISCERAS

*Acomodo y entrega de visceras. *Dar de baja en el sistema las visceras.

*Lavar y sanitizar su área de trabajo.

 

VELADOR Y GUARDIAS

*Checar temperatura de refrigeradores.

*Anotar bovinos y porcinos que entran y salen del rastro.

*Encargados de la Seguridad del Rastro Cuauhtemoc TIF.

 

JEFE DE MANTENIMIENTO

*Plantear,coordinar y dar seguimiento a las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de las instalaciones, maquinaria y equipo del área de matanza, así como también al equipo de reparto.

*Analizar y autorizar ordenes de compra de adquisición directa.

*Coordinar y dar seguimieto a la implementacion al nuevo sistema de cómputo.

*Responsable de los bienes muebles e inmuebles.

 

AUXILIAR DE MANTENIMIENTO

*Mantenimiento correctivo y preventivo de la sala de matanza y refrigeración así como también del equipo de reparto. ING. ENRIQUE GARCIA GRAJEDA (SISTEMAS)

*Encargado de dar mantenimiento a equipos de cómputo,impresoras, etc. así como el mantenimiento en la atención de usuarios.

*Diseño y mantenimiento al sistema administrativo del rastro municipal.

 

AUXILIAR DE MANTENIMIENTO

*Mantenimiento correctivo y preventivo de la sala de matanza y refrigeración así como también del equipo de reparto.

 

JEFE ADMINISTRATIVO

*Encargada del registro de los ingresos, egresos del RASTRO TIF en el programa contable establecido.

*Programación y pago a los proveedores.

*Cálculo y pago de la nómina.

*Control de la caja chica.

*Supervisión de caja general.

*Elaboración de conciliaciones bancarias.

*Analizar y elaborar estados financieros.

*Elaboración de contratos al personal

*Apoyo al director del rastro con información financiera para la toma de decisiones.

*Cálculo y pago del IMSS, SAR, INFONAVIT,ISN e ISR.

*Compra de papelería.

*Dar de baja, alta así como de las modificaciones de salario para el IMSS.

 

CAJA GENERAL

*A cargo de la caja general de ingresos.

*Cobro de pases de ganado, deguello, aretes verdes, reparto de canales, matanza bovinos y porcinos, mostrenqueria y revalidación de fierros. ISRAEL CHAVEZ ZAMORANO (AUXILIAR ADMINISTRATIVO)

*Encargado de los depositos diarios del banco.

*Encargado de presentar informes mensuales de aretes verdes y ganaderia en la oficina de desarrollo rural en la ciudad de Chihuahua.

*Llevar documentación de censos y revalidaciones de fierro a Ciudad Chihuahua.

*Encargado de proporcionar la documentación necesaria para la expedición de aretes verdes, la cual se le proporciona en las oficinas de ganaderia de Ciudad Chihuahua. AIDE CARMONA MONCLOVA (SECRETARIA) *Venta de aretes verdes.

*Da informes al comité acerca de los aretes verdes.

*Ordenes de salida de los canales a particulares.

*Control de la lista de matanza de bovinos y porcinos, así como del decomiso de visceras.

* Control de canales calientes.

* Realizar salidas de documentos como cartas de sacrificios de ganado , constancias de introductores y productores, reporte de legalización de facturas,reportes de producción para nóminas.

* Elaboración de censos.

* Refactura y legalización de facturas.

 

OFICINA DE GANADERÍA

*Elaboración de pases de ganado.

*Legalización de facturas.

*Rebajar o refacturar

*Elaboración de censos.

*Elaboración de solicitudes de verificación de la revalidación de fierros.

*Venta de aretes verdes.

*Ordenar por folios los pases de ganado y separa las copias.

*Ordenar las solicitudes de fierro por fecha y hacer carpeta por cada mes.

*Ordenar los censos ganaderos, verificar y enviarlo a Chihuahua.

*Apoyo a la asociación ganadera de Cusihuiriachi en la subasta de ganado, con la elaboración de pases.

*Elaboración de informes mensuales de Pases de ganado.

*Pases fuera del sistema.

*Folios activos y cancelados.

*Legalización de facturas. lo anterior para envio a la oficina de ganaderia de Gobierno del Estado. RAQUEL MARQUEZ BUSTILLOS (SECRETARIA)

*Encargada del programa de apoyo a introductores.

*Expedición y captura del certificado Zoosanitario.

*Captura de manifestaciones y revalidación de fierros.

*Certificado de matanza.

*Certificado de movilización de piel y carne.

 

AUXILIAR ADMINISTRATIVO

*Apoyo al Jefe Administrativo en la elaboración de conciliaciones bancarias, archivos, SUA, elaboración de nóminas y actividades extraordinarias que se presenten derivadas con el trabajo.

 

INTENDENCIA

*Encargada de la limpieza de las oficinas administrativas, patios, básculas, baños del área de matanza, lavado de banquetas y demás actos que se deriven al diario en relación a la limpieza del Rastro TIF Cuauhtémoc.